2009年04月18日

いただきもの。

DSCN3817.JPG
嬉しい いただきもの。

その1
たけのこ。

旬の掘りたてやわらか筍を
何と丁寧に
下湯での処理済みで
いただきました〜
なんて親切丁寧。

しょうゆと柚子胡椒でおさしみ
筍ご飯 わかめと一緒に若竹煮
厚揚げややさいと一緒に中華いため
満喫しました〜おいしかった〜
写真はありません。
気づいたときにはもう撮る物はない・・・
(いつものことだ・・・)

いただきもの その2.
北海道産の蕎麦粉の手打ち蕎麦。
&新鮮たまご。
さっそく 天ぷらとだし巻きたまご
わさび漬けなどなど と一緒に
おいしくいただきました。
こちらは 何とか写真あり。(すでに食べかけ・・・)

いつもありがとうございます。


posted by たま at 11:34| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしいもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。